Понедельник, 2017-09-25, 0:03 AM
 
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Заблудившийся"
Меню сайта
Наш опрос
Кто победит в Чемпионате России

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 1246
Новости сайта
» 2006 » Август » 24 » "Спартак" выходит в групповой этап. Отчет о матче
"Спартак" выходит в групповой этап. Отчет о матче
Лига чемпионов. 3-й квалификационный раунд. Ответный матч.
"Спартак" - "Слован" - 2:1 (1:0)
Голы: Моцарт, 23 - 1:0, Годур, 72, пен - 1:1, Павлюченко, 78.
"Спартак": Ковалевски, Шишкин, Иранек, Штранцль, Родригес, Быстров (Калиниченко, 74), Ковач, Моцарт, Ковальчук, Павлюченко, Кавенаги (Баженов, 87).
"Слован": Чех, Запаточны, Билек, Годур, Поспех, Коштял, Яну (Матула, 77), Шинглар, Фрейлах (Анчич, 63), Пудил, Голенда (Блажек, 54).
Судья: Луис Медина Конталехо (Испания).
Предупреждения: Запаточны, 37, Коштял, 66, Иранек, 71, Моцарт, 73, Калиниченко, 84, Пудил, 84.
Удаление: Запаточны, 57.
23 августа. Москва. Стадион "Лужники". 25000 зрителей.

Подготовка москвичей к ответному матчу квалификационного раунда Лиги чемпионов проходила не в лучших условиях. Для экономии сил футболистов было решено отправить на матч шестнадцатого тура во Владивосток полурезервный состав, что в итоге обернулось поражением, и теперь для оправдания такой цены было просто необходимо выиграть у "Слована" и пробиться в основную сетку Лиги чемпионов.

К среде в основной состав вернулись и Владимир Быстров, получивший травму две недели назад в преддверии первой игры с чехами, и Мартин Иранек, травмировавшийся на Дальнем востоке. Схема игры осталась та же, что и в прошлом матче этих команд.
Матч команды начали очень осторожно. О моментах не приходилось и думать: в первые минут десять запомнился разве что неточный дальний удар Моцарта. Затем несколько раз на себя инициативу взял Владимир Быстров, и во втором случае это принесло гол. Передача у полузащитника не получилась, но усилиями Ковальчука и Павлюченко снаряд был отброшен прямо под удар Моцарту, чей пушечный выстрел стал неберущимся для вратаря чешской команды.
Открыв счет, спартаковцы слегка успокоились и какое-то время "Слован" чувствовал себя как дома. Чемпион Чехии имел большое количество стандартов, каждый из которых был весьма опасен, однако на перерыв команды ушли со счетом 1-0.
Получив ценные указания в раздевалке красно-белые очень хорошо начали второй тайм. Сразу два момента не использовал Ковач, хотя стоит отметить и Чеха. Вскоре гости и вовсе остались вдесятером. Причем потеряли они ни кого-то, а своего капитана, которому Луис Медина Конталехо показал вторую желтую карточку и изгнал с поля.
Однако удаление мало отразилось на игре гостей, зато несколько успокоил хозяев. "Слован" не стеснялся идти вперед, терять ему было уже нечего, и в одном из эпизодов испанский арбитр назначил пенальти в ворота Войцеха Ковалевски (Иранек ударил соперника по ноге, пытаясь выбить из-под него мяч). Годур уверенно исполнил одиннадцатиметровый, разведя вратаря и мяч по разным углам.
И вновь нервы для российских болельщиков, вновь переживания до последней минуты. Теперь уже "Спартак" было начал сбиваться на навал, что в итоге привело к голу. Чехи казалось уже вынесли мяч из штрафной, но Сергей Ковальчук нанес удар из-за пределов штрафной. Мяч уже летел в руки голкиперу, когда Роман Павлюченко подправил мяч в сетку.
Последние минуты стали не менее валидольными, чем до ответного гола. Гости вновь имели большое количество стандартов, и лишь уверенная игра Ковалевски и спартаковских защитников позволила отстоять свои ворота. 2-1 и "Спартак" спустя четыре года возвращается в основную сетку Лиги чемпионов.

Просмотров: 544 | Добавил: fkSPARTAK | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Август 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика