Понедельник, 2017-09-25, 0:20 AM
 
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Заблудившийся"
Меню сайта
Наш опрос
Кто победит в Чемпионате России

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 1246
Новости сайта
» 2006 » Август » 16 » Россия дожала сборную Латвии на последних секундах. Отчёт о матче
Россия дожала сборную Латвии на последних секундах. Отчёт о матче

Россия – Латвия – 1:0
Голы: Погребняк, 90.

Составы:
Россия: Акинфеев, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Билялетдинов (Погребняк, 81), Радимов (Лоськов, 46), Игнашевич, Измайлов (Семшов, 76), Алдонин, Анюков, Аршавин, Кержаков (Павлюченко, 46).

Латвия: Колинько, Степанов, Астафьев, Зирнис (Кораблёв, 76), Лайзанс, Клява, Смирнов, Блейделис, Верпаковский, Рубин, Прохоренков (Мороз, 63).

Главный арбитр: Гжегож Гилевски.
Москва. Стадион "Локомотив".

Ну вот и дождались мы самого первого матча нашей сборной в этом сезоне. Не видели болельщики команду ещё с мая месяца, когда она встречались с испанцами. По договорённости единственную товарищескую игру перед отборочным играми Чемпионата Европы мы проводили с латвийской сборной. Соперник не из робкого десятка. Латыши не плохо выступили на прошлом ЧЕ под руководством Старкова и как не раз заявлили приехали в Москву чтобы побеждать.

Для России встреча являлась исторической. Впервые на поле нашу сборную вывел иностранец, а ещё точнее голландец Гус Хиддинк. Трибуны “Локомотива” были заполнены почти до отказа и при исполнении гимна были слышны голоса поющих болельщиков, что было приятным сюрпризом. Слова гимна транслировали на большом экране стадиона.

После соблюдения всех формальностей прозвучал долгожданный свисток. Российская сборная с первых секунд пошла вперёд взвинтив довольно быстрый темп. Первый опасный момент у россиян произошёл на 3-й минуте, когда решился на дальний удар Андрей Аршавин, но мимо. Латыши к воротам не прижимались, но играли на контратаках. Очень был активен Аршавин с Билялетдиновым, которые часто взаимодействовали друг с другом. В самом начале с нашей стороны было не мало навесов с левого фланга, однако защищавший в этот день голкипер казанского “Рубина” Колинько был надёжен. Ближе к 15-й минуте латыши сумели перейти на поле соперника, пытаясь провести осмысленную атаку, но после нескольких навесов попытки закончились.

Опасных моментов у ворот обеих команд практически не было, а вот навесов у сборной России более чем достаточно, но второй этаж латвийцы контролировали с успехом. На 30-й минуте опаснейший момент произошёл у ворот соперника. Капитан российской команды Евгений Алдонин сделал длинную передачу на никем не прикрытого Анюковка, тот на быстрой скорости вошёл в штрафную про правому флангу, и нанес удар по воротам, но его смог парировать Колинько, однако мяч коснувшись вратаря приземлился прямо на голову Аршавина и после удара головой угодил в перекладину. Питерцу было сложно среагировать в этом моменте, так как всё произошло очень быстро. В ту секунду, когда мяч угодил в верхнюю стойку ворот, резко вскочил весь тренерский штаб российской дружины, кроме….голландца Гуса Хиддинка, который был предельно внимателен и невозмутим.

Ближе к концу периода прекрасную прострельную передачу получил в штрафной Билялетдинов, но пробил просто из убойной позиции очень не точно, хотя ему абсолютно никто не мешал. Был так же ещё один дальний удар Аршивина с которым не без погрешности справился Колинько. Больше ничего опасного не произошло и польский арбитр Гжегож Гилевски увёл команды на перерыв.

Второй тайм начался с атаки латвийской сборной, правда ничего существенного они так и не создали. В перерыве Хиддинк поменял капитана “Зенита” Радимова, на капитана “Локомотива” Дмитрия Лоськова, так же ушёл с поля питерский нападающий Александр Кержаков уступив место спартаковцу Роману Павлюченко. Последний через некоторое время после паса Аршавина уже имел не плохой момент забить, но находясь в убойной позиции попал прямо в руки вратарю. Соперник стал играть чуть агрессивнее в лице Верпаковского, но братья Березуцкие была начеку перекрывая подступы к своим воротам.

И всё-таки на 69-й минуте за Верпаковским недоглядели и латвиец выскочил один на один за Акинфеевым. Первый удар наш вратарь парировал, а на добивание чудом поспели Березуцкие, перекрыв дорогу катящемуся в пустые ворота мячу. Наши футболисты слишком увлеклись атакой забыв совсем про оборону. Через некоторое время голландский наставник российской сборной выпустил Семшова вместо Измайлова и Погребняка убрав Билялетдинова. В этом матче можно было сделать семь замен и Хиддинк ещё до начала матча сказал о том, что хочет использовать их все, правда как потом стало извстно так этого сделать и не успел. Тем временем наша сборная продолжала идти вперёд создавая опасные моменты, но не хватало либо последнего паса либо прицельного удара. Было безумное количество навесов в штрафную и практически все они не находили адресата. И всё-таки за пять секунд до свистка и окончания матча нам улыбнулась удача. Аршавин навесил в штрафную соперника, оттуда Роман Пвлюченко сделал головой пас на Погребняка и дебютант российской сборной забил гол в ворота латышей – 1:0. После чего сразу прозвучал свисток предвещающий о первой победе сборной России в новом сезоне с новым наставником.

Просмотров: 585 | Добавил: fkSPARTAK | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Август 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика