Понедельник, 2017-11-20, 2:42 PM
 
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Заблудившийся"
Меню сайта
Наш опрос
Кто победит в Чемпионате России

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 1246
Новости сайта
» 2006 » Август » 8 » Хиддинк обнародовал список футболистов, включенных в состав сборной
Хиддинк обнародовал список футболистов, включенных в состав сборной
Гус ХИДДИНК: "УЖЕ ЗНАЮ, КТО НАЧНЕТ МАТЧ С ЛАТВИЕЙ"

Вчера был обнародован состав сборной России на товарищескую встречу с Латвией, которая состоится 16 августа в Черкизове и начнется в 19.00. На свой дебютный матч Гус Хиддинк вызвал 19 футболистов.

Вратари: Игорь АКИНФЕЕВ (ЦСКА), Дмитрий БОРОДИН ("Торпедо"), Александр МАКАРОВ ("Крылья Советов").

Защитники: Александр АНЮКОВ ("Зенит"), Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ, Василий БЕРЕЗУЦКИЙ, Сергей ИГНАШЕВИЧ (все - ЦСКА), Денис КОЛОДИН ("Динамо").

Полузащитники: Евгений АЛДОНИН (ЦСКА), Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ, Марат ИЗМАЙЛОВ, Дмитрий ЛОСЬКОВ (все - "Локомотив"), Владислав РАДИМОВ ("Зенит"), Игорь СЕМШОВ ("Динамо").

Нападающие: Андрей АРШАВИН, Александр КЕРЖАКОВ (оба - "Зенит"), Роман ПАВЛЮЧЕНКО ("Спартак"), Павел ПОГРЕБНЯК ("Томь"), Дмитрий СЫЧЕВ ("Локомотив").

Сразу же после того как состав был определен, голландец дал эксклюзивное интервью корреспонденту "СЭ".
Максим КВЯТКОВСКИЙ

из Москвы
Главный тренер российской сборной за короткий срок успел приучить к своей пунктуальности. Рабочее совещание тренерского штаба было назначено вчера на 11 утра - и минута в минуту Гус Хиддинк вошел в кабинет с табличкой "Национальная сборная команда России".

За закрытыми дверями голландец вместе с Александром Бородюком, Игорем Корнеевым и Ринатом Дасаевым в течение полутора часов обсуждали состав на матч с Латвией. После того как фамилии 19 футболистов были определены, Хиддинк дал интервью корреспонденту "СЭ". Мы беседовали прямо у входа в его кабинет на испанском языке, которым, как выяснилось, тренер владеет великолепно.

- Вы уже имеете представление об уровне ведущих российских футболистов?

- Пока - только общее. В последнее время я посмотрел несколько матчей национального чемпионата, и увиденное, не скрою, предоставило немало пищи для размышлений. Теперь настало время для знакомства с игроками. Мы соберемся в следующий понедельник, а уже в среду вечером, после матча с Латвией, расстанемся, поскольку футболистам нужно будет возвращаться в клубы. Как видите, на этот раз у нас совсем немного времени. Но надеюсь, что даже за эти два-три дня мы успеем узнать друг друга поближе.

- Какое значение вы придаете результату товарищеского матча?

- Наша главная задача - поехать на финальный турнир чемпионата Европы. Для этого, как известно, необходимо успешно пройти групповой турнир. Если же вернуться к предстоящей игре, то в ней команде необходимо решить множество задач. Нельзя забывать, что совсем скоро нам предстоит сразиться с Хорватией.

- То есть вы не очень расстроитесь, если в следующую среду сборная России не сможет добиться победы?

- Я этого не говорил. Результат, по моему мнению, важен всегда. Другое дело, что в контрольных матчах большое значение имеет наработка игровых связей. Нам предстоит отработать тактические варианты, с которыми сборная начнет отборочный цикл. Иными словами, важно не просто выиграть, а постараться сделать это в современной манере.

- Вы уже знаете состав, который начнет матч 16 августа?

- В принципе да. Но по понятным причинам я сейчас не буду его обнародовать. Скажу только, что хотелось бы предоставить игровое время максимально возможному числу футболистов. Мы уже общались на эту тему с представителями латвийской федерации.

- На встречу с Латвией вы пригласили 19 игроков. А сколько планируете привлечь для подготовки к отборочному матчу с хорватами?

- Пока не готов ответить на этот вопрос. Мы не знаем, во-первых, в какой форме будут находиться футболисты, а во-вторых, когда вернутся в строй травмированные. Сейчас, например, мы по этой причине не можем рассчитывать на Смертина. Вообще же существует расширенный список из 38 игроков, за которыми мы следим наиболее пристально.

- Каково ваше мнение о латвийской команде?

- Год назад сборная России в рамках отборочного турнира чемпионата мира сыграла в Риге вничью. Я внимательно изучил запись этого матча. Кроме того, мы, разумеется, в курсе последних новостей из стана прибалтийской команды.

- Каковы будут функции Игоря Корнеева, который войдет в ваш тренерский штаб?

- Как и Александр Бородюк, он станет моим ассистентом. Также с нами будут работать Ринат Дасаев и мой соотечественник Йоп Алберда - он будет выполнять роль координатора. Я очень хорошо его знаю, поскольку нам уже приходилось сотрудничать. Считаю Алберду профессионалом высочайшего уровня.

После нашей беседы Хиддинк вышел из здания РФС, несколько минут пообщался с журналистами и отправился в подмосковный Бор - знакомиться с условиями, в которых в последние годы работала сборная России.

Просмотров: 555 | Добавил: Mozartinho | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Август 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика