Понедельник, 2017-11-20, 2:34 PM
 
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Заблудившийся"
Меню сайта
Наш опрос
Кто победит в Чемпионате России

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 1246
Новости сайта
» 2006 » Август » 5 » "Спартак" похорошел в лице фанатов. Отчет о матче.
"Спартак" похорошел в лице фанатов. Отчет о матче.

Чемпионат России. Премьер-лига. 14-й тур.
"Спартак" - "Ростов" -
Голы: Быстров, 13, Павлюченко, 24, 29, Кавенаги, 33, Родригес, 38, Осинов, 45+1 - пен, 82 - пен.
"Спартак": Ковалевски, Шишкин, Иранек, Штранцль (Ребко, 46), Родригес, Быстров (Торбинский, 56), Ковач, Моцарт, Калиниченко, Павлюченко (Дзюба, 81), Кавенаги.
"Ростов": Чичкин, Крушчич, Олеников, Бочков, Белецкий (Бузникин, 30), Калачев (Бурченко, 67), Орлов, Лайзанс (Данцев, 46), Бендзь, Осинов, Гогниев.
Судья: Гончар.
Предупреждения: Штранцль, 8, Белецкий, 10, Калачев, 22, Лайзанс, 26, Родригес, 58.
5 августа. Москва. Стадион "Лужники". 7500 зрителей.

Команды в разном настроении подошли к матчу 14-го тура. "Ростов" в последнем туре обыграл лидера чемпионата нальчинский "Спартак", а красно-белые вымучили выход в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов, да ещё и потеряли капитана и лидера команды Егора Титова. Вдобавок ко всему свои же болельщики освистали спартаковцев по окончании матча с "Шерифом". Теперь подопечным Владимира Федотова предстояло реабилитироваться в глазах фанатов, а самому наставнику - найти решение, как восполнить потерю Титова.

В итоге решение Владимир Григорьевич нашел самое нестандартное - в основном составе он выпустил молодого защитника Романа Шишкина, а в полузащиту передвинул Радослава Ковача. Правильность такого решения могла показать только игра.

Ростовчане поначалу ни в чем не уступали именитому сопернику, что в принципе не удивительно, ведь совсем недавно в Москве от "Ростова" пострадал действующий чемпион. Однако одна из неспешных атак красно-белых в итоге завершилась голом. У ворот Чичкина началась какая-то неразбериха, а самым расторопным в этой ситуации оказался Владимир Быстров, катнувший мяч мимо вратаря.

Десять минут спустя "Спартак" удвоил свое преимущество в счете: Моцарт, выполнявший в этот день диспетчерские функции Титова, сделал великолепную передачу Роману Павлюченко, который без особых проблем поразил дальний угол ворот. Всего через пять минут данная комбинация повторилась в точности с одной лишь разницей - пас Моцарт делал из глубины поля.

Сергей Балахнин тут же усилил атаку, выпустив Максима Бузникина. Ведь три мяча - это не шутки. Ростовчанам ещё повезло, что боковой арбитр зафиксировал офсайд, когда Кавенаги отправлял четвертый мяч в ворота Чичкина.

Однако ещё до перерыва Кавенаги вновь отправил мяч в сетку, и на этот раз у судьи не возникло никаких претензий к нападающему, перекинувшего Чичкина красивым парашютиком. Но и этот счет не продержался до перерыва. Всё тот же Кавенаги с убойной позиции попал в штангу, и мяч отлетел к Родригесу, который установил счет 5-0. Через минуту соперника вновь чуть было не огорчили спартаковцы, но удар Калиниченко со штрафного прошел в считанных сантиметрах над девяткой.

Единственным светлым пятном для гостей за первые сорок пять минут стало назначение пенальти в ворота Ковалевски за фол против Максима Бузникина. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Михаил Осинов.

Сумасшедший первый тайм с семью забитыми мячами (один из которых не засчитали) порадовал немногочисленную московскую публику. Обычно после таких первых таймов вторые проходят без голов. Так бы оно скорей всего и случилось, если бы судья повторно не назначил пенальти в ворота красно-белых. Хотя нельзя не отметить некую расслабленность большинства спартаковцев во втором тайме, что, в общем-то, не удивительно. Правда, моменты они по-прежнему создавали.

Как бы то ни было, матч закончился крупной победой "Спартака", что стало своеобразной реабилитацией перед своими болельщиками за неудачную игру против "Шерифа". Даже несмотря на отсутствие Егора Титова подопечные Федотова доставили немало неприятных минут защитным построениям "Ростова". Хотя нельзя не отметить, что скорости спартаковским атакам порой не хватало.

Как-то будет в середине недели, когда московский "Спартак" будет ожидать чемпион Чехии. На более высоком уровне "ростовский" вариант может и не пройти. Как бы то ни было, пожелаем Владимиру Федотову свежих идей для победы грозного соперника, а футболистам красивой игры, ведь именно за неё мы так любим футбол.

Просмотров: 680 | Добавил: fkSPARTAK | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Август 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика