Понедельник, 2017-09-25, 0:08 AM
 
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Заблудившийся"
Меню сайта
Наш опрос
Кто победит в Чемпионате России

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 1246
Новости сайта
» 2006 » Август » 3 » Матч упущенных моментов. Отчет о матче "Спартак" – "Шериф"
Матч упущенных моментов. Отчет о матче "Спартак" – "Шериф"

Лига чемпионов.
2-й квалификационный раунд. Ответный матч.
"Спартак" Москва – "Шериф" Тирасполь

"Спартак": Ковалевски, Иранек, Ковач, Штранцль, Родригес, Моцарт, Быстров (Торбинский, 57), Титов (Квинси, 50; Ковальчук, 68), Калиниченко, Павлюченко, Кавенаги.
"Шериф": Хутан, Мамах, Гуменюк (Суворов, 82), Тархнишвили, Корнеенков, Флореску, Арбанас, Епуряну, Пирша (Балима, 62), Омотойсси (Кучук, 63), Гнанов.
Судья: Жуменни Серж (Бельгия).
2 августа. Москва. Стадион "Лужники". 35000 зрителей.

Неделю назад в Преднестровье команды разошлись миром, пускай и боевым. Но на этот раз соперники жаждали победы, хотя и тех и других при определенных раскладах устраивала ничья. Хозяева предстали перед своими болельщики в сильнейшем составе, где место нашлось и Кавенаги и Калиниченко, чье участие было под вопросом, так как их дальнейшее будущее в команде пока до конца не ясно. Гости же понесли серьёзную потерю в лице основного нападающего.

Фаворитом естественно считались спартаковцы, даже не смотря на ничейный результат в гостях. Просто по потенциалу российская команда куда сильней. Однако на один конкретный матч по-особому собраться может любая команда, так что недооценивать возможности молдаван не стоило, тем более что второй тайм первого матча они доминировали на поле.

Первый тайм ответного поединка прошел при подавляющем преимуществе хозяев. Спартаковцы раз за разом угрожали воротам соперника, однако распечатать Хутана никак не удавалось. Половина игроков основы красно-белых могли открыть счет ещё до перерыва, но кому-то не хватало точности, а кому-то везения. За первые сорок пять минут красно-белые нанесли одиннадцать ударов в сторону ворот "Шерифа". А самый реальный момент для взятия ворот был у Калиниченко, когда он наносил удар в упор с близкого расстояния, но Хутан чудом выручил свою команду.

У "Шерифа" самым активным был нападающий Разак Омойтосси, который забил единственный гол в ворота Ковалевски в первом матче. Он имел две неплохие возможности, чтобы повторно огорчить польского кипера москвичей, но оба раза он бил неточно.

В перерыве замен тренерами сделано не было, и ситуация на поле ничуть не изменилась. Правда, уже на четвертой минуте второго тайма травму получил капитан и лидер москвичей Егор Титов. Он наносил удар после навеса Павлюченко с правого фланга, а защитник ударил его головой. Место Егора занял Квинси Овусу-Абейе.

Потеря капитана сказалась не сразу. Поначалу на эмоциях красно-белые даже создали несколько голевых моментов. Однако атакующая игра москвичей постепенно утихала, а гости всё чаще огрызались контрвыпадами.

Вскоре травму получил ещё и Квинси, также ушедший в раздевалку раньше планируемого. А с учетом того, что ранее вместо Быстрова на поле появился Торбинский, то уже на 68-й минуте лимит замен Владимир Федотов исчерпал.

Чем ближе был финальный свисток, тем больше было похоже, что "Спартак" согласен на ничью, потому как раскрываться команда перестала, оставляя на своей половине всех защитников. В принципе такая осторожность не удивительна, уж больно много красно-белые стали пропускать на последних минутах, а в данном случае это приравнивалось бы к катастрофе.

Катастрофы не произошло, хотя предпосылки к ней были. Дважды гости чуть было не использовали стандартные положения, а тот же Ковалевски вновь допустил ошибку, не сумев зафиксировать мяч после подачи соперника, однако на этот раз своего вратаря подстраховали партнеры.

Болельщики попрощались со своими кумирами свистом, однако необходимого результата команда всё равно добилась и теперь будет мериться силами с чешским "Слованом" за право попадания в групповой этап Лиги чемпионов.

Просмотров: 565 | Добавил: fkSPARTAK | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Август 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика