Понедельник, 2017-09-25, 0:18 AM
 
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Заблудившийся"
Меню сайта
Наш опрос
Кто победит в Чемпионате России

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 1246
Новости сайта
» 2006 » Июль » 26 » "Спартак" начал с ничьи. Отчет о матче
"Спартак" начал с ничьи. Отчет о матче

После двух не самых удачных матчей в чемпионате России московскому "Спартаку" предстояло возвращение в Европу. Четыре года красно-белые не участвовали в главном клубном турнире Старого света. И чтобы прервать эту неприятную традицию, необходимо пройти два квалификационных раунда. Первым соперником спартаковцев стал молдавский "Шериф", к кому в гости и отправились серебряные призёры прошлогоднего розыгрыша Премьер-лиги.

Владимир Федотов выставил вполне ожидаемый состав, а единственной неожиданностью стало появление в "основе" Михайло Пьяновича, который в последнее время даже не попадал в заявку. Возможно, тренер дал ему последний шанс проявить себя, так как уже начали появляться слухи о скорой продаже сербского нападающего.

Уже на первых минутах москвичи провели разящую атаку, в которой защитник хозяев отправил на газон Егора Титова, но судья на это никак не отреагировал, а набежавший на передачу Быстрова Ковальчук попал в лежащего на газоне защитника.

В целом же соперники показывали примерно равный футбол, разве что гости чуть больше владели мячом. Активно у "Спартака" работали фланги, где постоянно подключались крайние защитники, создавая дополнительную остроту. Очень старался Михайло Пьянович, пытавшийся оправдать доверие тренеров, да и партнеры на него частенько играли. Однако самое опасное, что удалось нападающему – это скидка под удар Титову, после чего мяч угодил в штангу.

"Шериф" тоже имел несколько моментов, но редкие удары в створ Ковалевски уверенно забирал в руки. В середине первого тайма правый полузащитник хозяев упал в штрафной спартаковцев, но свисток судьи вновь промолчал. Справедливости ради стоит отметить, что нарушение правил со стороны Родригеса всё же было, но было оно до линии штрафной, в которую завалился соперник.

В начале второго тайма игроки "Шерифа" упустили сразу несколько выгодных моментов для того, чтобы открыть счет, но с близкого расстояния ударов не было либо вовсе, либо они шли выше ворот. Спартаковцы же очень долго не могли создать что-либо опасное, но потихоньку выровняли положение дел на поле, а после очередной подачи Моцарта со штрафного Радослав Ковач головой отправил мяч в сетку. Перед матчем чех вспоминал, что когда-то играл уже против "Шерифа" и ему даже удавалось забить гол. Что ж история повторяется. Тогда его "Сигма" по сумме двух встреч прошла молдавскую команду, как раз за счет гола Ковача, правда уже в следующем этапе выбыла из соревнований.

Вскоре после пропущенного мяча хозяева создали ещё один голевой момент, но нападающий уже в который раз пробил мимо. Казалось, матч так и закончится победой россиян, да и моменты футболисты "Шерифа" перестали создавать. Однако, когда до конца компенсированного времени оставались считанные секунды, два игрока, вышедших на замену, всё-таки сравняли счет. Суворов сделал навесную передачу со штрафного, Войцех Ковалевски не сумел удержать мяч в руках, а Омотойсси переправил его в сетку.

Таким образом, "Спартак" начинает свой европейский сезон с выездной ничьи, хотя вполне мог и выиграть. Тем не менее, в двухраундовом противостоянии теперь именно красно-белые будут считаться фаворитами, так как забили мяч на чужом поле, и дома их теперь вполне устраивает нулевая ничья. А что до противостояния Ковача с молдавским клубом, то тогда его "Сигма" в гостях также сыграла 1:1, а дома ограничилась нулями на табло. Что ж, поддержим Ковача, пожелавшего, чтобы совпадения его европейских выступлений за чешский клуб ограничились играми с "Шерифом".

Счет: 1:1 (0:0).
Голы: Ковач, 78 – 0:1, Омотойсси, 90+2 – 1:1.
"Шериф": Хуцан, Мамах, Тархнишвили, Корнеенков, Кучук (Омотойсси, 62), Флореску, Арбэнаш, Епуряну, Пырша (Гуменюк, 66), Кочиш (Суворов, 82), Гнану.
"Спартак": Ковалевски, Иранек, Ковач, Штранцль, Родригес, Быстров, Моцарт, Ковальчук (Торбинский, 60), Титов, Павлюченко (Квинси, 52), Пьянович (Баженов, 75).
Судья: Р. Малек (Польша).
Предупреждения: Гнану, 3, Арбэнаш, 48, Епуряну, 67.
26 июля. Тирасполь. Стадион "Шериф".

Просмотров: 516 | Добавил: fkSPARTAK | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика