Понедельник, 2017-09-25, 0:01 AM
 
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Заблудившийся"
Меню сайта
Наш опрос
Кто победит в Чемпионате России

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 1246
Новости сайта
» 2006 » Июль » 25 » Возвращение "Спартака" в Европу."Шериф" – "Спартак"
Возвращение "Спартака" в Европу."Шериф" – "Спартак"

Четыре года минуло с того, как московский "Спартак" выступал в главном клубном турнире Европы. Да и то последнее выступление болельщики красно-белых вспоминают с горечью (шесть поражений, один забиты гол и восемнадцать пропущенных). За это время в команде поменялось если не всё, то очень многое. У клуба новый владелец, уже ни один раз менялся главный тренер, а главное команда укомплектовалась очень приличными футболистами.

В этом году "Спартак" уже успел сменить рулевого, что во многом было связанно с демаршем капитана команды Дмитрия Аленичева. В итоге и сам Дмитрий остался фактически вне команды, и до сих пор никому не ясна его дальнейшая судьба. Тем не менее, после ухода Старкова многие игроки воспрянули духом и после перерыва, связанного с чемпионатом мира в Германии, красно-белые начали показывать весьма симпатичный атакующий футбол, по которому так соскучились его болельщики. Однако не стоит забывать, что играли-то москвичи с аутсайдерами нашего чемпионата.

После двух прекрасных побед произошел небольшой конфуз. Команда уже начала подбираться к лидерам первенства и вполне могла увезти три очка из Томска, однако в дело вмешался арбитр, Павел Кулалаев, впервые обслуживавший матчи столь высокого уровня. Тогда сразу три его решения во втором тайме вызвали вопросы специалистов и повлияли на исход встречи. Это удаление Романа Павлюченко, спорный пенальти в ворота Ковалевски и незасчитанный гол Титова на последних минутах встречи. Однако ошибки судьи это одно дело, но неделю спустя "Спартак" уже дома не сумел переиграть раменский "Сатурн", хотя атаковал практически на протяжении всех девяноста минут. В концовке же матча команда осталась в меньшинстве и вовсе могла проиграть.

Как отметил после игры полузащитник девятикратных чемпионов России, Денис Бояринцев, эти две ничьи могут слегка подкосить команду, так как необходимая уверенность в своих силах перед стартом Лиги чемпионов потеряна.

Тем не менее, игра покажет на сколько готов к этому турниру московский "Спартак". В отличие от матча против "Сатурна" на поле смогут выйти Роман Павлюченко и Владимир Быстров, что, безусловно, усилит атакующий потенциал команды.

Что до "Шерифа", то сказать о нем что-то конкретное достаточно трудно. Команда не без труда преодолела барьер первого квалификационного раунда в лице армянского "Пюника", а потому к ней в любом случае нужно относиться серьезно. Ведь в памяти российских болельщиков до сих пор памятны примеры "Мольде", "Вардара" и "Рапида", помешавших нашим командам попасть в групповой этап Лиги чемпионов. У "Спартака" тоже есть "опыт" непопадания в основной раунд – в 1997 году подопечные Олега Романцева проиграли "Кошице".

Просмотров: 636 | Добавил: spartanec | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика